domingo, 28 de abril de 2013

Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada massa

·         Massa
½ colhe (sopa) de sal
·         1 maço de couve-flor limpa em buquês
·         1 litro de leite
·         1 cebola picada
·         1 dente de alho amassado
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de manteiga
·         100g de queijo parmesão ralado
·         400g de presunto em lascas
·         400g de queijo mussarela em fatias ou ralado
·         Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo: Molho branco
1.   Numa panela, em fogo médio, ponha a manteiga, cebola e o alho por 3 minutos.
2.   Quando a cebola estiver macia, adicione a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
3.   Misture o leite aos poucos, mexendo, e cozinhe até engrossar.
4.   Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada.
5.   Cozinhe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
6.   Depois escorra e ponha num refratário médio.
7.   Jogue o presunto e o queijo mussarela.
8.   Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e coloque ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário