Entradas

sopa creme de palmito

 
INGREDIENTES
¼ de cebola ralada
200ml de água de coco
250ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Noz-moscada
Salsa
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada.
Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.
Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Polvilhe salsa. Sirva quente.
RENDIMENTO
4 porções
fonte:DucocoReprodução Site Mais Você 

Batata Recheada

Ingredientes:

Batatas Grandes
Sal
Queijo Parmesão
Manteiga
Bacon

Modo de preparo:

Escolha algumas batatas grandes e cozinhe-as, cortadas ao meio, em água com sal, mas com o cuidado de não deixar amolecer demais.
Em seguida, escorra com cuidado e "cave" o meio de cada parte de modo que possa conter o recheio.
Enquanto isso vá fazendo uma mistura da massa retirada do centro das batatas e amasse-a bem.
Ponha queijo parmesão e manteiga.
Volte a colocar esse purezinho na batata.
Junte as duas partes com uma tira de bacon.
     Leve ao forno para dourar é deliciosa

fonte: http://www.receitasdecomida.com.br


SALADA DE ALFACE COM MOLHO QUERO MAIS


Salada de alface com queijo curado e passas.jpg
Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 alface lavada, enxuta e ripada.
  • 2 ovos cozidos.
  • Meia chávena com passas.
  • 100 gr queijo curado, cortado aos cubinhos.
  • 100 gr de bacon, cortado em tirinhas. 
  • Sal q.b
  • Molho quero mais, a receita está mais abaixo.
Numa frigideira, frite o bacon levemente, sem adicionar gordura nenhuma. Ponha a alface numa tigela, junte o ovo cozido cortado em bocados, junte o queijo e as passas. Misture tudo, tempere com um pouco de sal e tempere com o molho.

Molho quero mais:
  • 8 colheres de sopa de, azeite.
  • 4 colheres de sopa de, vinagre.
  • sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de, mostarda.
  • 2 colheres de sopa de, mel.
  • Meia colher de chá de, cebolinho.
Ponha tudo dentro de um frasco limpo com tampa, feche o frasco e agite-o muito bem até obter um molho homogêneo. Prove para retificar o tempero e certa por cima da sua salada.
Bom apetite!

fonte: publicado por receitas fáceis rápidas e saborosa

Brócolis com Molho Branco

Ingredientes:
brócolis separado em ramos
2 col.(sopa)de manteiga
1 cebola picada
1 col.(sopa)de farinha de trigo
1 xíc.de leite
1 lata de creme de leite 
1/2 xíc.de mussarela picada
2 ovos batidos
1/4 de xíc.de queijo parmesão ralado
Sal a gosto e 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:
Em uma panela,cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.Em outra,coloque a manteiga e a cebola e deixe murchar.
Adicione a farinha e retire a panela do fogo.Aos poucos,acrescente o leite,sem parar de mexer,até incorporar bem.Tempere com o sal e a noz-moscada.Volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar,sempre mexendo para não empelotar.Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela.Em um refratário,coloque a metade do creme branco,o brócolis cozido e o restante do creme branco.Por cima,acrescente os ovos batidos e salpique com parmesão.Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.

Rendimento:4 porções

fonte:www.docesesalgados.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário