Pães e Tortas




Pão de ovos com leite condensado





















Ingredientes: 
4 copos de farinha de trigo
10 grs de fermento seco biológico
1 ovo inteiro+3 gemas
¼ lata de óleo
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ lata de leite(medir com uma lata de leite condensado)


Modo de Preparo:
Você deve colocar os ingredientes no ciclo massa,e então depois pincelar com a gema,um pouco de óleo e uma pitada de açúcar. 
 fonte:www.docesesalgados.net


PÃO DE BATATA

ingredientes





  • 30g ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico.
  • 1/2 xícara de chá de auga morna (aproveitando a água que cozinha batata).
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 2 colher de sopa de óleo.
  • 2 colher de chá de sal.
  • xícara de chá de purê de batata.
  • xícara de chá de farinha de trigo

modo de preparo





cozinhe as batata com casca.
descasque-as a passe pelo espremendo,
dissolva o fermento na água morna misture o óleoaçúcar e o sal ao purê de batata junte o fermento a metade da farinha e bata bem
junte o restante da farinha e amasse por 8 min.
ponha numa vasinha untada e cubra-a para dobra o volume ,assim que a massa estive crescida , amasse por mais 1 min e forme 2 pães.
coloque em uma forma untada e enfarinhe , passe gema por cima cubra-os , deixe por 1 hora e leve ao forno pra assar

  • Pão de Mortadela


    Ingredientes:
     - Recheio
    300 gr de mortadela picada(s) 
    Sadia
    4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    1 colher(es) (sopa) de azeite
    1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
    1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
    1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
     - Massa
    3 tablete(s) de fermento biológico fresco
    3 colher(es) (sopa) de açúcar
    3 xícara(s) (chá) de água morno(a)
    3 unidade(s) de ovo
    2 colher(es) (sopa) de manteiga 
    1 kg de farinha de trigo
    quanto baste de sal

    Montagem
    1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)


    Modo de preparo:

     - Recheio
    Misture todos os ingrediente e reserve.
    - Massa
    Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.
    - Montagem
    Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães. 
    Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele 
    Deixe-os crescer até dobrar de volume. 
    Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.

    Fonte:

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Pão de Alho





Ingredientes
400 g de Manteiga
500 g de Maionese

100 g queijo ralado fino (pode ser o mais baratinho de saquinho)

1 e 1/2 Cabeça de Alho espremido ou socado.

100 g Queijo Parmesão Ralado grosso

1 Col. Sobremesa de Orégano

4 Un Bisnaga



 - modo de preparo

1- Misture a manteiga e a maionese até ficar homogêneo, é melhor que a manteiga esteja a temperatura ambiente. Misture ao alho, ao orégano e ao queijo ralado fino, até ficar bem misturadinho.
2- Corte o pão da seguinte forma: fatias finas sem cortar até o fundo.

3- Coloque a pasta entre as fatias, o que sobrar coloque por cima, salpique com o parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar. Pode ser feito na churrasqueira também.



Fonte:


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