Pão de ovos com leite condensado
4 copos de farinha de trigo
10 grs de fermento seco biológico
1 ovo inteiro+3 gemas
¼ lata de óleo
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ lata de leite(medir com uma lata de leite condensado)
Modo de Preparo:
Você deve colocar os ingredientes no ciclo massa,e então depois pincelar com a gema,um pouco de óleo e uma pitada de açúcar.
fonte:www.docesesalgados.net
ingredientes
- 30g ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico.
- 1/2 xícara de chá de auga morna (aproveitando a água que cozinha batata).
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 2 colher de sopa de óleo.
- 2 colher de chá de sal.
- 2 xícara de chá de purê de batata.
- 4 xícara de chá de farinha de trigo
modo de preparo
cozinhe as batata com casca.
descasque-as a passe pelo espremendo,
dissolva o fermento na água morna misture o óleo, açúcar e o sal ao purê de batata junte o fermento a metade da farinha e bata bem
junte o restante da farinha e amasse por 8 min.
ponha numa vasinha untada e cubra-a para dobra o volume ,assim que a massa estive crescida , amasse por mais 1 min e forme 2 pães.
coloque em uma forma untada e enfarinhe , passe gema por cima cubra-os , deixe por 1 hora e leve ao forno pra assar
-
Ingredientes:- Recheio300 gr de mortadela picada(s)Sadia4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)1 unidade(s) de cebola picada(s)1 colher(es) (sopa) de azeite1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)1 lata(s) de ervilha escorrida(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca- Massa3 tablete(s) de fermento biológico fresco3 colher(es) (sopa) de açúcar3 xícara(s) (chá) de água morno(a)3 unidade(s) de ovo2 colher(es) (sopa) de manteiga1 kg de farinha de trigoquanto baste de salMontagem1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)Modo de preparo:- RecheioMisture todos os ingrediente e reserve.- MassaMisture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.- MontagemDivida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pinceleDeixe-os crescer até dobrar de volume.Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.Fonte:- receita: http://cybercook.terra.com.br- foto: www.portalangels.com -------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
400 g de Manteiga
500 g de Maionese
100 g queijo ralado fino (pode ser o mais baratinho de saquinho)
1 e 1/2 Cabeça de Alho espremido ou socado.
100 g Queijo Parmesão Ralado grosso
1 Col. Sobremesa de Orégano
4 Un Bisnaga
- modo de preparo
1- Misture a manteiga e a maionese até ficar homogêneo, é melhor que a manteiga esteja a temperatura ambiente. Misture ao alho, ao orégano e ao queijo ralado fino, até ficar bem misturadinho.
2- Corte o pão da seguinte forma: fatias finas sem cortar até o fundo.
3- Coloque a pasta entre as fatias, o que sobrar coloque por cima, salpique com o parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar. Pode ser feito na churrasqueira também.
Fonte:
- receita:http://tvg.globo.com/receitas
- foto: http://www.sadia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário