sexta-feira, 19 de abril de 2013

Risoto de alho-poró


Ingredientes:

1/2 kg de arroz
2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas
1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 maço de salsa crespa
1/2 l de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado grosso
2 l de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha
1 cabeça de alho picado
1 cebola média picada
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
200 g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga;
Acrescente o arroz,
Coloque a água fervente com uma concha aos poucos;
Junte o alho-poró e mexa sempre;
Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa;
No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal;
Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho;
Decore com a salsa.

Fonte:

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