sobremesas

Bolo Mesclado




Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó


Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres(sopa) de amido de milho


Cobertura Branca:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
gotas de baunilha
3 claras


Para Mesclar:
3 colheres (sopa) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(café) de margarina
2 colheres (sopa) de leite


Preparo da Massa:
Bata as claras em neve,junte as gemas,o açúcar e continue a bater,até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite alternando com a farinha e por fim o fermento em pó.Asse em forma (nº3) untada enfarinha,em forno pré-aquecido (200ºC), até que doure.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Leve ao fogo mexendo até q engrosse. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.

Cobertura Branca:
Faça uma calda em ponto de fio grosso com o açúcar, água e as gotas de baunilha. Enquanto isso bata as clara em neve firme e sem desligar a batedeira vá despejando a calda fervente nas claras, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada bem farta.

Para Mesclar:

Em uma panela coloque todos os ingrediente e mexa bem. Leve ao fogo e deixe engrossar um pouco.Coloque em cima da cobertura branca movimento,passe um garfo fazendo movimentos circulares. 

www.docesesalgados.net

Bolo encharcado de Limão


ingredientes
110g de manteiga
180g de açúcar
180g de farinha com fermento

4 colheres de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos
    Calda:
    casca de 1 limão cortada em juliana fina
    sumo de 2 limões
    75g de açúcar em pó
      Preparação:
      Numa taça coloque todos os ingredientes para o bolo e bata com a batedeira eléctrica durante 3 minutos até obter uma mistura homogênea e fofa.
      Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
      Entretanto prepare a calda misturando o sumo de limão com o açúcar em pó e a casca de limão em juliana. Leve a lume brando apenas para dissolver o açúcar e desligue (não deixe ferver).
      Assim que o bolo estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pique-o depois com a ajuda de um palito e deite a calda sobre o bolo.
      Desenforme apenas depois de arrefecido.



        Receita de Torta gelada de Chocolate

        INGREDIENTES
        - 4 ovos
        - 2 xícaras (chá) de leite
        - 100g de manteiga, em temperatura ambiente
        - 2 xícaras (chá) de açúcar
        - 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
        - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
        - meia colher (sopa) de fermento em pó
        - 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
        - 1 lata de Creme de Leite
        - 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado
        modo de preparo: 
        Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
        Porções: 12


        mousse de chocolate

         
        INGREDIENTES
        Creme
        1 xícara (chá) de água (240 ml)
        ¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
        100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
        540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
        6 ovos

        Cobertura
        1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
        240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
        MODO DE PREPARO
        Creme
        Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
        Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
        Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
        Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
        Cobertura
        Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
        Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
        RENDIMENTO
        10 porções
        Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

        Pudim de claras malhado com chocolate


        Ingredientes:
        6 claras
        6 colheres (de sopa) de açúcar
        2 colheres (de chá) de cacau
        100g de chocolate
        100ml de leite

        Preparação:
        1. Bata as claras até ficarem em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue a bater

        2. Separe cerca de um copo (250ml) das claras batidas e junte o cacau. Bata um pouco até o cacau ficar bem misturado as claras
        3. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta uma parte das claras batidas (o preparado branco) e a seguir espalhe um pouco do preparado das claras com cacau (preparado castanho). Verta novamente o preparado branco e a seguir o castanho. Termine com o preparado branco


        SUSPIRO GOSTOSO
















        1 clara de ovo
        125g de açúcar extrafino
        1 colher de chá de vinagre
        2 colheres de sopa de água a ferver


        Coloque a clara de ovo numa taça grande (ou na taça da batedeira eléctrica) e cubra-a com o açúcar.
        Junte o vinagre e depois a água a ferver. Bata com uma vara de arames ou batedeira eléctrica até ficar bem firme.
        Coloque colheradas deste preparado num tabuleiro untado e coza muito lentamente no forno a 100ºC até os merengues ficarem secos e estaladiços.
        Desligue o forno deixando os merengues lá dentro. Conserve num recipiente hermético.




        TORTA DE LIMÃO


        Ingredientes:
        1 pacote (200 g) de biscoito maisena ou Maria
        1 pacote (100 g) de manteiga
        1 lata de leite condensado
        1 lata de creme de leite
        Meia xícara (chá) de suco de limão ou 1 pacote de tang sabor limão
        2 claras batidas em neve ou chantilly pronto.
        Raspas de limão para decorar.

        Modo de Preparo:
        Bata os biscoitos aos poucos, no liquidificador até formar uma farinha fina. Derreta a manteiga e junte o biscoito moído, mexendo sempre até formar uma farofa úmida.
        Forre o fundo e os lados de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de aro removível (ou refratária).  Aperte com as costas de um garfo para moldar a torta. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.
        À parte, misture o leite condensado e o creme de leite. Junte o suco de limão ou suco tang aos poucos, mexendo sempre até forma o mousse. Bata as claras em neve firme ou chantilly.  Despeje sobre a torta e decore com as raspas de limão e leve à geladeira até o momento de servir.

        MoussClássico de Chocolate
        Mousse Clássica de Chocolate

        ingredientes

        • 1 lata de Creme de Leite 
        • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
        • 3 claras
        • 3 colheres (sopa) de açúcar

        modo de preparo

        1. Esquente em banho-maria o Creme de Leite. 
        2. Numa batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. 
        3. Misture suavemente ao creme de chocolate. 
        4. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
        5. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
        Congelamento:
        1. Congele a mousse de Chocolate, pondo em taças que resistam ao congelamento. 
        2. Pode conservar até 3 meses em freezer ou duplex. 
        3. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.
        Microondas:
        1. Ponha num recipiente refratário, o Creme de Leite e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. 
        2. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. 
        3. Acrescente aos poucos o açúcar. 
        4. Misture levemente ao creme de chocolate. 
        5. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
        6. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

        Enviado por Chef de Cozinha

        Muffim de chocolate e banana



         


        INGREDIENTES
        3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
        125 ml de óleo vegetal
        2 ovos
        100 g de açúcar mascavo claro
        225 g de farinha de trigo
        3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
        1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
        MODO DE PREPARO
        Em uma tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture.
        Em outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
        Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.
        PREPARO ANTECIPADO
        Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.
        CONGELAMENTO
        Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.

        RENDIMENTO
        12 porções
        Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

        Brigadeiro ao Forno

        • 1 lata de leite condensado
        • A mesma medida (da lata) de leite
        • 1 colher de sopa de maisena
        • 3 gemas
        • 1 colher de sopa de margarina
        • 10 colheres de sopa de Nescau
        • Chocolate granulado para decorar

          MODO DE PREPARO

          1. Bata tudo no liquidificador
          2. Unte um refratário (25cm x 30cm) com margarina (o mesmo onde vai ser servido)
          3. Coloque a mistura e leve ao forno médio, até que fique com consistência de creme
          4. Retire do forno e deixe esfriar
          5. Decore com chocolate granulado, conserve em geladeira
          6. A garotada vai adorar

            http://tudogostoso.uol.com.br/receita/7392-brigadeiro-ao-forno.html

          Receita de Olho-de-sogra

          Receita de Olho-de-sogra - Doces e Sobremesas

          Ingredientes

          • 2 sacos(100 g cada) de coco ralado
          • 1 lata de leite condensado
          • 3 gemas
          • 1 xícara de chá de açúcar
          • 250 g de ameixa seca

          Modo de Preparo

          Faça um doce com o coco ralado, o leite condensado, as gemas e o açúcar, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
          Retire do fogo e deixe esfriar. Descaroce as ameixas, corte-as em bandas e recheie-as com a cocada do leite condensado. Coloque em forminhas.
          Subcategoria: Doces e Sobremesas.Categoria: Doces e Sobremesas

          Receita de Bolo Gelado de Coco

          Receita de Bolo Gelado de Coco - Bolo Doce

          Ingredientes

          Massa:
          5 gemas
          2 xícaras (chá) de açúcar refinado
          1 xícara (chá) de suco de laranja
          2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada 
          5 claras
          2 colheres (sopa) de fermento em pó
          Para untar a forma:
          Manteiga sem sal e farinha de trigo
          Para a calda:
          500mL de leite integral
          200mL (1 vidrinho) de leite de coco
          1 lata de leite condensado
          200g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

          Modo de Preparo

          Massa:
          1. Unte uma forma retangular grande e pré-aqueça o forno a 180°C.
          2. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha.
          3. Em um outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
          4. Incorpore metade das claras em neve com a massa do item 1 com delicadeza, usando uma espátula. Tome o máximo de cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda na mistura, mas perde bastante ar.
          5. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
          6. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
          7. Asse até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo.
          8. Espere o bolo esfriar completamente.
          9. Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
          10. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida  passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio.
          11. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
          Tempo de preparo: 2 horas (+5 horas para gelar)

          Rendimento: 20 pedaços

        Nenhum comentário:

        Postar um comentário